Особенность этой рыбы в том, что она питательна как мясо, но при этом является обладателем полезных свойств рыбы. Как кулинарный шедевр тунец можно подавать горячим и холодным и от этого его польза не уменьшится. Тунец превкусный и запеченный, и жареный, и отваренный, и засоленный. Добавляют этот деликатес также в салаты и соусы, а еще делают из него суши, сашими, роллы. С мясом тунца получаются аппетитные сэндвичи, пироги и пиццы.
Мясо Тунца с высоким содержанием белка, количество которого может доходить до 26%. В состав входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, незаменимые аминокислоты, витамины А, D, Е, группы В (В1, В2, В3, В4, В6, В12), макро- и микроэлементы, такие как фосфор, калий, кальций, магний, натрий, железо, йод, селен и другие полезные для организма человека вещества.