Популярные Статьи
Морские водоросли - их виды и польза для организма
Зима - самое время вспомнить о морских водорослях! Ведь именно зимой наши тела как нико ...»
Как приготовить вкуснейшие суши
Японская кухня стала популярной во всем мире, поэтому неудивительно, что многие пытаются воплоти ...»
Некоторые особенности Японской кухни
Японская кухня по сравнению с европейской имеет много отличий. Ее секрет кроется в более тщатель ...»

Блог

Вид:
  • На странице:
  • 15
Лапша Соба с овощами и грибами
Соба - национальное японское блюдо в виде лапши из гречневой муки. Отличная альтернатива привычным макаронам. А пряный соус и слегка хрустящие овощи составят ей отличную компанию. При желании можно добавить обжаренные кусочки говядины или курицы. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции): Гречневая лапша соба - 150 г шампиньоны - 100 г фасоль стручковая - 60 г перец болгарский - 1/2 штуки    чеснок - 2 зубчика корень имбиря - 1 ч.л. соевый соус - 2 ст.л...
23.11.2020    Просмотров: 7
Морские водоросли - их виды и польза для организма
Зима - самое время вспомнить о морских водорослях! Ведь именно зимой наши тела как никогда нуждаются в дополнительных питательных веществах. По содержанию некоторых витаминов и минералов, морские водоросли в десятки раз превосходят овощи, растущие на земле. И даже не большое количество морских водорослей, включенных в рацион, способно обеспечить организм целым спектром полезных веществ в биологически доступной форме. Морские водоросли не являются лекарствами, но -&nb..
19.11.2020    Просмотров: 30
Как подготовить рыбу для приготовления суши и роллов
Рыба в роллах и суши используют и в сыром и в соленом виде. Сырой продукт всего лишь нужно правильно нарезать, а как правильно посолить филе рыбы для суши? В японских ресторанах, как правило, для засолки берут красную рыбу; лосось, форель, горбушу и пр. В идеале, филе лосося должно быть охлажденным, но не замороженным! Засолку используют, чтобы продлить срок хранения и вытянуть ненужную влагу из рыбы, а также убрать рыбный запах. Когда лосось постоит в холодильник..
18.11.2020    Просмотров: 10
Поке с Креветками! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ДОМА!
ИНГРЕДИЕНТЫ Креветки - 70 г Манго - 25г Авокадо - 25г Огурцы, томаты и др. - 30г Луг зеленый - 5г Кинза - 5г Кунжут белый - 1г Кунжут черный - 1г Рис для суши - 150г Соевый соус - 20г Соус шисо - 20 г Кунжутное масло - 5мл Шрирача - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Креветки посолить и поперчить, обжарить на растительном или кукурузном масле. Манго и авокадо нарезать кубиками 1см. Креветки, манго, авокадо мариновать с добавлением соусов и кунжутного м..
17.11.2020    Просмотров: 22
Кухня Таиланда
Если охарактеризовать тайскую кухню в нескольких словах - это будут "баланс", "разнообразие" и "красота". Кухню Таиланда называют такой же достопримечательностью страны, как и природу, и архитектуру. Тайская кухня самобытна сама по себе, но вобрала в себя и традиции других стран: Китая, Индии, Португалии и Франции.  Можно сказать, что здесь развит настоящий культ еды. Главное правило - абсолютная свежесть используемых продуктов, в том числе мяса, рыбы и морепродуктов. Основные припра..
16.11.2020    Просмотров: 20
Как приготовить вкуснейшие суши
Японская кухня стала популярной во всем мире, поэтому неудивительно, что многие пытаются воплотить традиционные шедевры самостоятельно. На первый взгляд может показаться, что приготовление суши и роллов в домашних условиях - очень сложно. Но на самом деле, если приложить усилия и потренироваться, то вполне возможно сотворить угощение, достойное внимания.  Что понадобится для приготовления? Чтобы сделать суши или роллы, потребуются некоторые кулинарные приспособления: ем..
16.11.2020    Просмотров: 28
Некоторые особенности Японской кухни
Японская кухня по сравнению с европейской имеет много отличий. Ее секрет кроется в более тщательном подборе продуктов, чем в других кухнях, а также в красоте подачи блюд. Задачей повара является сохранить первоначальные свойства продуктов, на стол подаются только лучшие дары воды и земли.  В Японии высоко ценится свежесть продукта, поэтому приготовленные блюда соответствуют сезону. Японцы стараются избегать пресыщения, соответственно порции японских блюд имеют небольшой размер. В Япо..
16.11.2020    Просмотров: 26
Последние отзывы