Последние отзывы

Соусы // Заправки

Выберите подкатегорию

Вид:
Показать:
Сортировка:
Соевый соус – отличная приправа для блюд азиатской кухни, именно поэтому сложно представить подачу роллов без этого соуса. Соевый соус Kikkoman сварен по традиционным японским рецептам путем естественного брожения отваренных соевых бобов и пшеницы с солью и водой. На производственных предприятиях..
105.00 грн.
Соевый соус, пожалуй, самый популярный на сегодня продукт азиатского кулинарного искусства, который получил широкое применение и в европейской кухне, с успехом заменяя соль при приготовлении блюд из мяса, рыбы, овощей. Соевый соус получают из отваренных соевых бобов, которые смешиваются с поджаре..
35.00 грн.
Азиатская кухня становится все боле популярной у нас, поэтому все чаще применяется в кулинарии один из незаменимых ее ингредиентов – соевый соус. В его состав входят соль, вода, соевые бобы и пшеничная или ячменная мука, которые соединяются и ферментируются в течение определенного времени. Благод..
60.00 грн.
Наиболее популярное применение рисового уксуса – в качестве приправы в процессе приготовления суши. Уксус не только придает блюду приятную кислинку, но и выступает в роли консерванта для сырой рыбы. Кроме того, рисовый уксус отлично сочетается с мясом, морепродуктами. В азиатской кухне он – незам..
28.00 грн.
Родина рисового уксуса – Китай. Во времена императоров этот продукт был доступен только обеспеченным слоям населения, поскольку процесс его изготовления был длительным и трудоемким. Сегодня рисовый уксус стал неотъемлемой частью рациона не только жителей Азии, но и европейцев. Рисовый уксус – не ..
50.00 грн.
Унаги – один из трех основных соусов (наряду с соевым и ореховым), которые используются при приготовлении и подаче блюд японской кухни. В состав соуса унаги входят сладкое рисовое вино мирин, соевый соус, рисовый уксус, вода, сахар и несколько ломтиков свежего или копченого угря, которые смешиваются..
50.00 грн.
Соус унаги – это густая сладковатая заправка темного карамельного цвета преимущественно для блюд из угря. Унаги – незаменимый соус при приготовлении суши, также он отлично сочетается с другими холодными и горячими рыбными блюдами. В состав соуса унаги обязательно входит свежий или копченый угорь,..
100.00 грн.
Соус унаги, пожалуй, самая необычная заправка, которая используется в японской кухне. Обязательный компонент данного соуса – ломтики сырого или копченого угря, который наряду с соевым соусом, рисовым уксусом и вином мирином придают блюдам уникальный кисловато-соленый подслащенный вкус. Соус унаги..
175.00 грн.
Японские блюда на основе угря сложно представить без использования классического азиатского соуса унаги. Готовят данный соус из соевого соуса, рисового уксуса, сладкого вина, воды и обязательно – кусочков угря, копченого или свежего. Унаги традиционен при подаче суши с копченым угрем, однако нере..
520.00 грн.
«Унаги» в переводе с японского языка означает «угорь», поэтому не удивительно, что ломтики этой рыбы являются одним из основных ингредиентов соуса унаги. Подается этот соус также традиционно к угрю, хотя хорошо сочетается с другой рыбой и морепродуктами. Характерный уникальный вкус соусу унаги на..
750.00 грн.
Ореховый соус – легкая и свежая заправка с нежной консистенцией, которая идеально подходит к салатам. Соевый соус обязательно входит в состав салатов чука, хияши вакаме, кайсо, где он прекрасно дополняет водоросли. Один из основных ингредиентов орехового соуса – чеснок. Он обрабатывается таким об..
55.00 грн.
Ореховый соус – одна из основных заправок (наряду с соевым и унаги) в японской кухне. Он не имеет ярко выраженного вкуса, однако благодаря нежной консистенции ореховый соус легко насыщается ароматами и способен подчеркнуть вкус основных ингредиентов. Состав орехового соуса не отличается большим к..
105.00 грн.
Наилучшим образом ореховый соус сочетается с холодными блюдами, чаще всего входит в состав всевозможных салатов с овощами и водорослями. Легкий чесночный привкус придает соусу особую пикантность, а арахисовое и кунжутное масла – нежную кремовую консистенцию. Ореховый соус довольно калориен, в то ..
205.00 грн.
Ореховый соус – один из основных соусов, которые используются в японской кухне. Он относится к сладким соусам, хоть и не имеет ярко выраженного собственного вкуса. Нежная кремовая консистенция и способность насыщаться ароматами других ингредиентов делают ореховый соус незаменимым при подаче салатов...
350.00 грн.
Кимчи – это пикантный густой острый соус для блюд азиатской кухни. Родина соуса кимчи – Корея, однако он стал очень популярным и в Японии. По консистенции кимчи похож на пасту. Его используют для маринования мяса и рыбы, добавляют в острые супы, используют при приготовлении суши. В состав традици..
45.00 грн.

СОУСЫ являются изюминкой азиатской кухни. Особые продукты и различное их сочетание делают восточные соусы и заправки особенными и узнаваемыми. Любое блюдо в японской, китайской, тайской кухнях либо готовится с добавлением того или иного соуса, или же подается вместе с ним.

Самый популярный у нас азиатский соус - это соевый соус. Готовить его начали еще в XVI веке, и до сих пор некоторые предприятия производят его по старинной рецептуре, путем естественной ферментации соевых бобов и злаковых зерен. Купить соевый соус высокого качества - это отличная возможность получить в том числе и полезный заменитель соли.

Еще один популярный классический азиатский соус - японский унаги. Он готовится с обязательным добавлением свежего или копченого мяса угря и является прекрасным дополнением для блюд из рыбы и морепродуктов, и прежде всего - самого угря.

Ореховый соус - это нежная заправка со сливочным вкусом, которая отлично подходит к рыбным блюдам, к салатам из водорослей и овощей. Так, для подачи салата из ярко-зеленых хрустящих вакаме обязательно следует купить ореховый соус, ведь он отлично подчеркнет вкус основного ингредиента.

Если вы планируете готовить роллы, тогда не обойтись без рисового уксуса, так как он является обязательной заправкой для риса. Рисовый уксус не только придает блюду приятную кислинку, но и играет роль консерванта для морепродуктов.

Тайские соусы также приобретают все большую популярность у нас. В качестве пикантного маринада используется густая паста кимчи, а вместо соевого соуса для заправки мяса все чаще стараются купить устричный соус.

Острая паста том ям - обязательный ингредиент традиционного тайского супа с одноименным названием. Весьма пикантными являются и соусы чили, которыми чаще всего приправляют жареные продукты. Такие тайские заправки имеют весьма необычные вкусовые оттенки. Так, банановый чили соус отлично подойдет к блюдам барбекю, а чесночный чили соус хорош для обмакивания кусочков рыбы, мяса, морепродуктов.

Кроме того, в интернет-магазине «Сушишоп ком юа» можно купить пасту карри, соус манго, дрессинги для салатов, соусы для спринг-роллов, утки и другие тайские заправки.