Популярные Статьи
Морские водоросли - их виды и польза для организма
Зима - самое время вспомнить о морских водорослях! Ведь именно зимой наши тела как нико ...»
Поке с Креветками! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ДОМА!
ИНГРЕДИЕНТЫ Креветки - 70 г Манго - 25г Авокадо - 25г Огурцы, томаты и др. - 30г Л ...»
Как подготовить рыбу для приготовления суши и роллов
Рыба в роллах и суши используют и в сыром и в соленом виде. Сырой продукт всего лишь нужно прави ...»

Что кроме суши и роллов едят в Японии!

Раньше нам казалось, что суши и роллы - единственное, что породила японская кухня. Однако это ошибка. Сейчас, время заблуждений прошло: мы продолжаем заказывать суши с доставкой, однако нам уже не кажется, что нам привозят то же, что японцы едят на ужин. Мы просто любим суши. Однако этого мало для утверждения, будто мы любим японскую кухню. Предлагаем Вам познакомится с другими популярными блюдами. 

ДОНБУРИ и ОНИГИРИ

Рис японцы едят постоянно, и без этой крупы не обходится практически не одно блюдо. Одно из самых простых и распространенных японских блюд - донбури. Это обыкновенный вареный рис, на который выкладываются, приготовленный любым способом мясо, рыба или овощи. Онигири можно назвать донбури в формате "возьми с собой", поскольку это тот же рис, но спрессованный и с начинкой внутри. 

ТОНКАЦУ

 

Свиная отбивная, зажаренная во фритюре, относится к категории блюд в кляре, которые японцы называют темпурой. Тонкацу распространено в западной части страны - блюдо легко купить у торговцев, продающих уличную еду. Кусочки отбивной свинины обволакивают в кляре из яйца, муки, воды и панировочных сухарей Панко со специями. Затем мясо обжаривают во фритюре. Блюдо подают со специальным соусом Тонкацу, свежей капустой и долькой лимона. 

ЯПОНСКОЕ КАРРИ

  

В Японию карри пришло через Британию, когда Индия была ее колонией. Когда был заключен японо0британский союз, японское правительство заказало у Великобритании военные корабли и направило туда своих моряков на обучение. Матросы так полюбили карри, что по возращению домой распространили его по всей стране и сейчас карри в Японии считается национальным блюдом. В классическом варианте оно состоит из вареного риса и соуса карри - густой пряной заправки из овощей, мяса и печеных яблок. 

ГЕДЗА

Японские вареники гёдза начиняют свининой, овощными смесями, лапшой и морепродуктами. Тесто для этого продукта должно быть очень тонким, гладким и блестящим. Оно готовится из нескольких видов муки и крахмала, а также воды и растительного масла. Гёдза не варят, поэтому пригодится сковородка. 

РАМЭН

Лапша Рамэн пришла в Японию из Китая. Китайцы считают, что японцы изменили рамэн до неузнаваемости. Рамэн - тонкая пшеничная лапша в мясном или рыбном бульоне, вид которого различается в разных регионах страны. Чаще всего в рамэн добавляют соевый соус и мисо пасту. Также существует множество вариаций добавок к рамэн - свинина и курица, маринованные яйца, грибы шиитаке, ростки бамбука, водоросли, зелень и многое другое. 

САШИМИ

    

Сашими - ломтики сырой рыбы или морепродуктов, которые подают в сопровождении классического японского трио - соевого соуса, васаби и дайкона. Одним из самых популярных вариантов является спинка тунца Блюфин. Настоящее сашими можно попробовать только в прибрежных японских ресторанах, поскольку суть блюда в свежести филе рыбы, которая плавала в океане пару часов назад. 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Что кроме суши и роллов едят в Японии!
Раньше нам казалось, что суши и роллы - единственное, что породила японская кухня. Однако это ошибка ...»
10.12.2020    Просмотров: 101
Лапша Соба с овощами и грибами
Соба - национальное японское блюдо в виде лапши из гречневой муки. Отличная альтернатива ...»
23.11.2020    Просмотров: 84
Морские водоросли - их виды и польза для организма
Зима - самое время вспомнить о морских водорослях! Ведь именно зимой наши тела как нико ...»
19.11.2020    Просмотров: 160
Последние отзывы