Популярные Статьи
Морские водоросли - их виды и польза для организма
Зима - самое время вспомнить о морских водорослях! Ведь именно зимой наши тела как нико ...»
Поке с Креветками! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ДОМА!
ИНГРЕДИЕНТЫ Креветки - 70 г Манго - 25г Авокадо - 25г Огурцы, томаты и др. - 30г Л ...»
Как подготовить рыбу для приготовления суши и роллов
Рыба в роллах и суши используют и в сыром и в соленом виде. Сырой продукт всего лишь нужно прави ...»

Некоторые особенности Японской кухни

Особенности японской кухни

Японская кухня по сравнению с европейской имеет много отличий. Ее секрет кроется в более тщательном подборе продуктов, чем в других кухнях, а также в красоте подачи блюд. Задачей повара является сохранить первоначальные свойства продуктов, на стол подаются только лучшие дары воды и земли. 

В Японии высоко ценится свежесть продукта, поэтому приготовленные блюда соответствуют сезону. Японцы стараются избегать пресыщения, соответственно порции японских блюд имеют небольшой размер. В Японии нет деления на первые и вторые блюда, так что обед можно начинать с любого. На обед всегда подается зеленый чай. 

Большинство блюд в Японии готовится из рыбы и морепродуктов. Дары моря жарить не принято - их подают на стол слегка обжаренными или тушеными, то есть практически сырыми. Для обеззараживания рыбу замачивают в уксусе. При таком способе вкусовые и питательные качества этих продуктов сохраняются больше всего. 

Надо сказать - что излюбленным блюдом японцев является сашими - сырая рыба. Кусочки рыбы обмакивают в соевый соус с японским хреном васаби. Другим любимым японским блюдом является суши. Популярность данного блюда давно вышла за пределы страны.

Японцы свято верят, что рис сохраняет здоровье, поэтому едят его два-три раза в день. Из риса готовят саке, сетю и японское пиво. В японской кухне встречаются блюда из мясомолочных продуктов, например, сукияки.

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Что кроме суши и роллов едят в Японии!
Раньше нам казалось, что суши и роллы - единственное, что породила японская кухня. Однако это ошибка ...»
10.12.2020    Просмотров: 101
Лапша Соба с овощами и грибами
Соба - национальное японское блюдо в виде лапши из гречневой муки. Отличная альтернатива ...»
23.11.2020    Просмотров: 84
Морские водоросли - их виды и польза для организма
Зима - самое время вспомнить о морских водорослях! Ведь именно зимой наши тела как нико ...»
19.11.2020    Просмотров: 160
Последние отзывы