Соба - национальное японское блюдо в виде лапши из гречневой муки. Отличная альтернатива привычным макаронам. А пряный соус и слегка хрустящие овощи составят ей отличную компанию. При желании можно добавить обжаренные кусочки говядины или курицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции):
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1
Для начала ставим готовиться лапшу и параллельно будем обжаривать овощи. Как раз к окончанию варки собы наши овощи будут готовы. Отвариваем Собу в подсоленной воде примерно 5-6 минут, важно ее не переварить.
ШАГ 2
На раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем шампиньоны пару минут.
ШАГ 3
Затем добавляем в сковороду размороженную стручковую фасоль и болгарский перец, нарезанный соломкой. Готовим, помешивая, еще пару минут. Чеснок мелко измельчаем ножом и отправляем к овощам.
ШАГ 4
Свежий имбирь натираем на мелкой терке и смешиваем его с соевым соусом. Отправляем нашу заправку к овощам. Хорошо все размешиваем.
Шаг 5
Сливаем воду с Собы и отправляем ее в сковородку к овощам. Плиту выключаем. Семена белого кунжута подсушиваем на сухой сковороде до румяности и посыпаем им наше готовое блюдо. Приятного аппетита!